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노량진 숙성모듬회 전문 '광주무등산'
이종택 기자  |  factking@newsfactory.kr
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승인 2017.12.30  10:30:24
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연말이 다가오면서 송년회나 신년회 등 직장인들이 회식 및 모임 장소를 찾으려 고민이다. 겨울철 모두가 즐길 수 있는 메뉴로는 회가 있다. 겨울에는 생선이 산란을 위해 영양보충을 하기 때문에 기름져지고 살이 오르기 때문에 제대로된 생선회의 맛이 느낄 수 있는 시기다.

노량진구시장에 위치하고 있는 '광주무등산'은 숙성된 모듬회를 전문으로 한다. 

바로 잡아서 먹을 수도 있지만 대형 생선, 활어를 잡아서 4시간에서 8시간 까지 숙성시켜 내놓는다. 생선은 숙성을 하게 되면 물기가 빠지고 감칠맛이 더해지기 때문에 매니아들은 항상 숙성회만 찾는다고 한다.

노량진수산시장에서 숙성회맛집으로 알려진 '광주무등산' 김승호 대표는 "바로 썰어서 내놓은 회도 맛있지만 ‘숙성 모듬회’는 또다른 맛을 느낄 수 있다"며 귀뜸했다. 

숙성 모듬회는 회 전문 분야 40년 이상 경력을 가진 김승호 대표가 대방어 등을 직접 ‘이케지메’하기 때문에 맛의 질을 높여 준다.

이케시메는 일본에서 생선회를 다루는 기술로 잡을 때 신경을 없애기 때문에 사후경직 속도를 늦출 수 있다.

이와 함께 신선한 모듬회 등 다양한 회를 많은 분들께 선보이기 위해 서울 전역 퀵 서비스도 가능하며 주말에는 3~4시간 전에는 예약을 해야 대기 없이 바로 생선회나 숙성회를 맛볼 수 있다고 한다.

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